Enter your search terms:
Top
 

Холодильник как арт-объект в проекте Red Bull Curates: Canvas Cooler

Холодильник как арт-объект в проекте Red Bull Curates: Canvas Cooler

Может ли холодильник стать произведением искусства?

Холодильник как арт-объект в проекте Red Bull Curates: Canvas Cooler

В этом году в Казахстане впервые прошел креативный проект под названием Red Bull Curates: Canvas Cooler. Художники самых разных направлений попробовали себя в росписи холодильников

В распоряжении участников – 24 часа и один фирменный холодильник Red Bull. Никаких ограничений больше нет. Десять художников сами выбирают тематику, стиль, материалы и технику исполнения.

Впервые проект был реализован в Великобритании и имел колоссальный резонанс в арт-сфере. Сегодня Red Bull Curates: Canvas Cooler – это глобальное движение, воплощающее самые инновационные идеи креативных мастеров со всего мира. В проекте участвуют как профессионалы и граффити-мастера, так и татуировщики, дизайнеры и архитекторы.

Холодильник как арт-объект в проекте Red Bull Curates: Canvas Cooler (фото 1)

Fingers

Наша фирма всегда делает упор на концепцию и то, что в основе любого дела должна лежать идея. Взявшись за работу над холодильником, мы также решили подойти идейно. Мы вспомнили, что Red Bull занимается организацией различных экстремальных мероприятий. Поэтому в основу легли образы реальных людей. Первая маска – это автогонщик, четырехкратный чемпион мира серии «Формула-1» Себастьян Феттель. Второй герой – один из самых крутых сноубордистов мира Трэвис Райс, который также представляет команду Red Bull. Деревянный самолетик не что иное, как отголосок спортивного соревнования по аэробатике (Red Bull Air Race). Мы решили воссоздать эффект полета самолета над волнами.

Холодильник как арт-объект в проекте Red Bull Curates: Canvas Cooler (фото 2)

Written by: FINGERS Graphic Design studies

Latest comments

Post a comment